今天是:2018年12月10日 星期一 18:41  天气预报:
当前位置:首页>>自身建设>>组织建设
自身建设

民盟内蒙古区委参加民盟中央组织工作会议 荣获“组织工作先进集体”称号

2018-03-29 浏览次数:1250 关闭

为深入学习贯彻中共十九大、民盟十二大和全国“两会”精神,深化“人才强盟”战略,表彰先进,总结经验,研究部署未来五年组织建设工作,民盟中央组织工作会议于2018年3月27-28日在京召开,来自30个省级组织负责组织工作的领导、组织部门负责人和工作人员参加了会议。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼出席开幕式并作重要讲话,全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光,全国人大常委会委员、民盟中央副主席徐辉,秘书长高拴平出席了开幕式。开幕式由徐辉主持。

201803284_副本.jpg

丁仲礼指出,全国“两会”期间,习近平总书记在全国政协民盟、致公党、无党派人士、侨联界联组会上,深刻阐述了新型政党制度的独特优势和重要作用,明确要求各民主党派努力把中国特色社会主义参政党建设提高到新水平。习近平总书记的重要讲话精神,为民主党派坚持多党合作、发展社会主义民主政治指明了前进方向,也对民盟自身建设特别是组织建设提出了新的更高要求。我们一定要贯彻落实到组织工作中去,找准新定位,增添新动力,推动全盟组织工作迈上新台阶、实现新作为。他对做好新时期组织工作提出五点要求:一要立足大局,认清形势,切实增强做好组织工作的责任感和使命感;二要突出重点,抓住关键,扎实推进领导班子建设;三要明确任务,细化举措,深入实施“人才强盟”战略;四要创新机制,夯实基础,坚持抓好基层组织建设;五要树高标准,立严要求,着力加强机关干部队伍建设。

会议对五年来在组织工作方面取得突出成绩的省级委员会进行了表彰,授予民盟江苏省委员会等10个省级委员会“组织工作模范集体”荣誉称号,授予民盟河北省委员会等10个省级委员会“组织工作先进集体”荣誉称号,授予民盟四川省委员会等10个省级委员会“组织工作优秀集体”荣誉称号。民盟中央领导为获奖单位颁奖。

会议期间,统战部一局张衍前同志作题为《民主党派组织发展有关问题》的主题报告。介绍了当前民主党派成员的新情况新特点,对组织发展中的有关政策进行了说明,并对加强民主党派领导班子建设提出了具体的措施建议。在分组讨论中,与会同志针对新形势下如何做好组织工作展开了热烈的交流和讨论,大家分享了组织工作中好的经验和做法,分析客观存在的困难和问题,并积极研究解决思路和具体措施。徐辉听取了分组讨论并与大家交流互动。

闭幕会由高拴平主持,徐辉作总结讲话。来自省级组织的八位同志从不同层面分享了组织工作中的经验做法并汇报小组讨论情况。民盟中央组织部副部长蔡葵介绍了盟中央未来五年组织工作的规划和安排,提出了具体的工作要求。

徐辉指出,丁仲礼主席的讲话立足大局,着眼长远,深刻分析了当前民盟组织工作面临的新形势新任务,明确提出了今后五年的工作任务,具有很强的指导意义。他强调各省级组织要认真做好会议精神的贯彻落实,并提出三点意见:一是深刻认识组织工作五年规划的重要意义,认真制定实施方案,分解细化工作任务,建立健全督查激励机制,确保组织工作规划落地见效。二是突出界别主线,精准施策;扎实开展调研,解决问题;强化教育培训,探索创建青年工作委员会,全面提高组织工作质量和水平。三是坚定政治立场,强化担当;打造过硬作风,遵规守纪;强素质提能力,做好工作表率,展现新时代组工干部新气象。

民盟内蒙古区委在会上获“组织工作先进集体”荣誉称号,区委副主委李相合、组织部部长徐莉萍、组织部干部任志海参加会议。

62350332 - 副本.jpg

上一篇: 民盟内蒙古区委参加民盟中央组织工作会议 荣获“组织工作先进集体”称号 下一篇: 民盟内蒙古区委调研组赴西部盟市调研

中国民主同盟内蒙古自治区委员会版权所有 网站建设国风网络 蒙ICP备15003514号  蒙公网安备 15010202150127号 

单位名称:中国民主同盟内蒙古自治区委员会 网址:www.mmnmgqw.org.cn 电子邮箱:mmnmqw2045@aliyun.com 
地址:呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号 邮政编码:010051 联系方式:0471-6200436 0471-6200436(传真)

中国民主同盟 民盟 内蒙古民盟 中国民主同盟内蒙古自治区委员会