今天是:2018年09月19日 星期三 02:17  天气预报:
当前位置:首页>>自身建设>>组织建设
自身建设

民盟内蒙古区委调研组赴西部盟市调研

2018-03-21 浏览次数:638 关闭

3月14-19日,民盟内蒙古区委副主委李相合率调研组赴民盟包头市委、巴彦淖尔市委、乌海市委、鄂尔多斯市委、阿拉善小组、呼和浩特市委,就领导班子建设、基层组织建设和“盟员之家”建设等工作开展调研。调研组成员有:民盟区委组织部部长徐莉萍、宣传部副部长史庆远、组织部干部任志海,包头、巴彦淖尔、乌海、鄂尔多斯、阿拉善、呼和浩特、乌兰察布、赤峰的民盟组织负责人或盟务干部。民盟内蒙古区委副主委、包头市政协副主席、民盟包头市委主委贺俊,巴彦淖尔市政协副主席、民盟巴彦淖尔市委主委徐康宁,鄂尔多斯市人大常委会副主任、民盟鄂尔多斯市委主委贺晋,乌海市政协副主席、民盟乌海市委主委张建国,民盟阿拉善小组组长梁守华、民盟呼和浩特市委副主委田青松、曹丽荣、吴坪晏出席当地的座谈会。

调研组每到一地,都深入基层组织查看盟务工作开展情况,了解各地经济社会特别是教育、文化、生态等情况,并召开座谈会,同当地民盟领导班子、盟务干部、盟员代表广泛交流,同当地统战部交换意见。在听取各地工作汇报后,李相合指出:这次调研既是民盟区委了解基层组织建设、为下一步工作提供第一手情况的重要方式,也为各地民盟组织之间互相学习创造了一个有效平台。各地民盟组织的工作取得了很好的成绩,亮点纷呈,各具特色。今后的工作中,各地要一如既往地坚持中国共产党的领导,在中共十九大精神指引下,围绕当地党委、政府的中心工作,充分发挥参政党职能作用。各地要互相借鉴,取长补短,进一步提高履职能力,使各项盟务工作再上新台阶。李相合表示,待东部盟市调研结束后,将形成组织发展建设、“盟员之家“建设调研报告。

调研中,李相合等还为部分地区的“盟员之家”“展览室”进行揭牌,应邀出席有关纪念活动。

包1_副本.jpg

在民盟包头市委调研

包2_副本.jpg

民盟内蒙古区委副主委、包头市政协副主席、民盟包头市委主委贺俊出席

巴2_副本.jpg

在民盟巴彦淖尔市委调研(中共巴彦淖尔市委统战部部长孙艾芳、副部长朱蓝出席)

巴1_副本.jpg

在民盟巴彦淖尔市委调研(中共河套学院党委书记王贵印、统战部长王德强等出席)

乌1_副本.jpg

在民盟乌海市委调研(中共乌海市委统战部部长陈文库、副部长张玉林出席)

乌2_副本.jpg

在民盟乌海市委调研

鄂1_副本.jpg

在民盟鄂尔多斯市委调研(中共鄂尔多斯市委统战部部长高占胜出席

应邀出席民盟东胜区总支举行的民盟成立77周年纪念大会

鄂2_副本.jpg

 为民盟鄂尔多斯市委盟员之家盟史教育展览室”揭牌

鄂3_副本.jpg

为民盟鄂尔多斯市委直属四支部盟员健康之家”揭牌

阿1_副本.jpg

在民盟阿拉善小组调研(中共阿拉善盟委统战部部长萨仁图雅、副调研员陶图雅出席)

阿2_副本.jpg

为民盟阿拉善小组“盟员之家”揭牌

呼1_副本.jpg

在民盟呼和浩特市委调研(中共呼和浩特市委统战部副部长宛正等出席)

呼2_副本.jpg

在民盟呼和浩特市委调研

上一篇: 民盟内蒙古区委参加民盟中央组织工作会议 荣获“组织工作先进集体”称号 下一篇: 李相合一行来包开展调研活动

中国民主同盟内蒙古自治区委员会版权所有 网站建设国风网络 蒙ICP备15003514号  蒙公网安备 15010202150127号 

单位名称:中国民主同盟内蒙古自治区委员会 网址:www.mmnmgqw.org.cn 电子邮箱:mmnmqw2045@aliyun.com 
地址:呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号 邮政编码:010051 联系方式:0471-6200436 0471-6200436(传真)

中国民主同盟 民盟 内蒙古民盟 中国民主同盟内蒙古自治区委员会