今天是:2018年04月22日 星期日 20:35  天气预报:
当前位置:首页>>自身建设>>组织建设
自身建设

李相合一行来包开展调研活动

2018-03-15 浏览次数:224 关闭

会议现场

3月13日,自治区政协副秘书长、民盟内蒙古自治区委专职副主委李相合一行来包开展调研工作,就领导班子建设和基层组织建设在青山宾馆召开座谈会。民盟内蒙古自治区委副主委、市政协副主席、民盟包头市委会主委贺俊、民盟内蒙古自治区委组织部部长徐莉萍、宣传部副部长史庆远出席本次座谈会。贺俊主持会议。

徐莉萍介绍民盟内蒙古自治区委组织发展情况

田明介绍民盟包头市委会工作情况

座谈会上,徐莉萍说明本次调研活动的目的和内蒙古地区民盟组织发展情况。田明介绍了民盟包头市委会工作情况,领导班子、后备干部队伍、基层组织建设、盟员之家工作现状以及工作中存在的问题。

会场讨论之一

会场讨论之二

会场讨论之三

会场讨论之四

会场讨论之五

内蒙古自治区西部民盟组织负责人、民盟包头市委会各总支、专委会负责人分别介绍了开展盟务工作情况、存在的问题以及希望改进的方向,并就这些问题展开讨论,大家希望,上级组织能够在经费、场地、人员、培训学习、干部安排等方面给予更多地支持,以便更好地激发盟员开展盟务活动的积极性。

贺俊讲话

贺俊总结民盟包头市委会开展盟务工作的经验及体会。她讲到,民盟包头市委会能够顺利有效的推动工作的开展,一是得益于包头市经济社会的发展和前几届领导班子奠定的良好的组织基础;二是民盟包头市委会领导班子在年龄结构、界别层次等方面配备比较合理,政治安排较为顺利,班子建设得到了有效加强;三是换届以来,民盟包头市委会充分发挥各总支、专委会的作用,为他们压担子、铺路子,要求负责人充分发挥界别特色和人才优势,履行参政党职能,积极参政议政、服务社会,形成了一批可行性较强的参政议政成果,开展了一系列长效性的社会服务活动。除此之外,她还讲到,民盟包头市委会存在各基层组织发展不平衡、个别总支、专委会开展活动不积极、盟员发展缓慢甚至停滞的问题,这些问题在今后的工作亟待改进。

李相合讲话

会议最后,李相合讲话。他高度肯定了民盟包头市委会的工作,他说,民盟包头市委会作为民盟在内蒙古地区最大的地方组织,在参政议政、社会服务、民主监督方面取得了有目共睹的成绩,希望民盟包头市委会继续开拓创新、积极进取,确保盟务工作的有效开展。他针对包头民盟组织的工作实际情况,提出了以下建议:第一、加大民盟包头市委会各基层组织政治工作安排力度,扩大民盟的影响力;第二、要充分体现民盟高校、科技界别特色,建议将包头医学院、包头师范学院、稀土高新区支部升格为总支。区域性较强的支部可以合并为总支;第三、由于经费、场地、人员等方面的限制,盟员之家建设应量力而行、尽力而为。各基层组织应结合本地实际情况,有序建设盟员之家,以盟员和盟务为本,着力发展特色盟员之家、品牌盟员之家,不断创新活动内容形式,发挥好盟员之家作用。

参加会议的领导还有民盟鄂尔多斯市委会专职副主委简尔戎、民盟巴彦淖尔市委专职副主委赵林枝、民盟乌海市委副主委、乌达区政协副主席高峰、民盟乌兰察布工委副主委、商都县人大副主任刘瑞明、民盟赤峰市委社会服务部部长、赤峰市开发区地税局基建办主任刘汉武、民盟呼市委宣传部副部长、红星集团内蒙古办事处经理吕文军。

(来源:民盟包头市委会)


上一篇: 民盟内蒙古区委调研组赴西部盟市调研 下一篇: 民盟内蒙古区委第八届监督委员会召开第二次全体会议

中国民主同盟内蒙古自治区委员会版权所有 网站建设国风网络 蒙ICP备15003514号  蒙公网安备 15010202150127号 

单位名称:中国民主同盟内蒙古自治区委员会 网址:www.mmnmgqw.org.cn 电子邮箱:mmnmqw2045@aliyun.com 
地址:呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号 邮政编码:010051 联系方式:0471-6200436 0471-6200436(传真)

中国民主同盟 民盟 内蒙古民盟 中国民主同盟内蒙古自治区委员会