今天是:2018年12月10日 星期一 19:25  天气预报:
当前位置:首页>>自身建设>>思想建设
自身建设

民盟内蒙古区委构建多方位宣传格局

2018-11-10 浏览次数:316 关闭

多方位_副本.jpg

2018年11月7日,民盟中央思想宣传工作会议在湖北宜昌召开。全国人大常委会委员、民盟中央副主席张平出席开幕式并为获得表彰的民盟组织颁奖。民盟内蒙古区委荣获“民盟思想宣传工作先进单位”称号。

先进单位_副本.jpg

2016年7月11日,民盟内蒙古区委微信公众号(mmnmgqw)正式上线运行。以此为契机,区委大力拓宽宣传渠道,打开多层次展示窗口,架设更多同公众交流的桥梁,舆论阵地已形成“一微四网一刊,借力众多媒体”的多方位宣传格局,让内蒙古民盟的声音和风采更广泛地传播到社会各界,让社会更充分地熟悉了解内蒙古民盟。

image004_副本.jpg

为适应新媒体快速发展的新形势、新挑战,增强参政党新闻传播的政治性、时代性、即时性和广泛性,区委经精心策划、认真筹备,创建了微信公众号这一新的宣传窗口,实现了零的突破,引起社会各界良好反响。目前关注用户近1000人,累计推送图文和视频信息360余篇,点击量持续刷新,宣传报道进入“微”时代。取得过团结报团结网独家发布的“全国民主党派微信公众号影响力半年排行榜”全国各省级民盟组织位列第三的好成绩。

image005_副本.jpg

全面加强民盟内蒙古区委网站(www.mmnmgqw.org.cn)的建设维护工作,宣传报道的时效性和针对性进一步增强,信息量、覆盖度、点击量大幅提高。2016年以来,区委网站编辑发布盟务要闻320余篇,其余版块280余篇。

image006_副本.jpg

加大向民盟中央网站、内蒙古政协网站和内蒙古党委统战部网站的编发或投稿力度。2016年以来,在民盟中央网站后台入口编发图文信息290余篇,向内蒙古政协网站和内蒙古党委统战部网站各投稿300余篇。民盟区委的新闻信息在上述网站首页的更新频次不断提高,经常性居于重要位置。

image007_副本.jpg

继续办好内部刊物《内蒙古盟讯》,发挥传统纸质载体在学习交流和史料留存方面的作用。2016年以来共印行7期,截至目前已办至总第136期。

image008_副本.jpg

不断扩大与主流媒体的联系合作。主动沟通联系,注重借力宣传,在《人民政协报》《团结报》《内蒙古日报》《北方新报》《同心》等报刊,以及人民政协网、团结网、新华网内蒙古频道、内蒙古新闻网、内蒙古电视台等媒体及时报道区委的重大信息。

image009_副本.jpg

为庆祝内蒙古自治区成立70周年、民盟内蒙古建立组织35周年,民盟内蒙古区委与民盟中央主管的《群言》杂志社合作出版了《群言·内蒙古专刊》,并在包头市举行了首发式。全国人大常委会委员、民盟中央副主席、中国文联副主席张平,全国政协常委、自治区政协副主席、民盟内蒙古区委主委董恒宇,民盟中央宣传部部长曲伟,内蒙古党委统战部副部长、内蒙古社会主义学院党组书记郑洪学等领导出席首发式并分别讲话,全国各省(区、市)的民盟组织及其宣传部门负责人参加首发式。专刊邀请盟内外众多的优秀作家、学者撰稿,在海内外公开发行4万册,并配发内蒙古歌曲光碟,充分宣传了内蒙古的历史文化,展示了内蒙古民盟的情怀和贡献,获得各界良好赞誉。

image010_副本.jpg

民盟内蒙古区委多方位宣传格局,讲述民盟好故事,传播民盟好声音,展示民盟好形象,助力内蒙古民盟自身建设、参政议政、社会服务,建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦。

image012_副本.jpg

image011.jpg

1536137176652 - 副本.png

上一篇: 已经是第一篇了 下一篇: 民盟内蒙古区委在民盟中央思想宣传工作会议上荣获多项表彰

中国民主同盟内蒙古自治区委员会版权所有 网站建设国风网络 蒙ICP备15003514号  蒙公网安备 15010202150127号 

单位名称:中国民主同盟内蒙古自治区委员会 网址:www.mmnmgqw.org.cn 电子邮箱:mmnmqw2045@aliyun.com 
地址:呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号 邮政编码:010051 联系方式:0471-6200436 0471-6200436(传真)

中国民主同盟 民盟 内蒙古民盟 中国民主同盟内蒙古自治区委员会