今天是:2018年08月22日 星期三 07:30  天气预报:
当前位置:首页>>自身建设>>思想建设
自身建设

《群言•内蒙古专刊》首发!草原胸襟/人文情怀/骏马精神

2017-09-28 浏览次数:1129 关闭

 DSC01806.jpg

首发式现场


2017927日,由民盟中央主办、民盟内蒙古区委协办的《群言·内蒙古专刊》首发式在内蒙古包头市隆重举行。

DSC01830.jpg 

民盟中央、群言杂志社、民盟内蒙古区委领导同作者代表合影

IMG_20170925_100519.jpg 

《群言·内蒙古专刊》

全国人大常委会委员、民盟中央副主席、中国文联副主席、《群言》编委会主任兼理事长张平出席首发式。全国政协委员、民盟中央常委、内蒙古自治区政协副主席、民盟内蒙古区委主委董恒宇,民盟中央宣传部部长曲伟,中共内蒙古党委统战部副部长、内蒙古社会主义学院党组书记、常务副院长郑洪学出席首发式并讲话。中共包头市委常委、宣传部部长乌云致欢迎辞。民盟内蒙古区委专职副主委李相合主持首发式。群言杂志社编辑部主任门小薇,民盟内蒙古区委副主委、包头市政协副主席、民盟包头市委主委贺俊,民盟内蒙古区委副主委胡润召出席首发式。

 DSC01862.jpg

张平出席首发式

 DSC01813.jpg

董恒宇讲话

董恒宇指出,《群言》杂志自创刊以来,以其鲜明的“知识分子群言堂”的特色,赢得了广大读者的喜爱。《群言·内蒙古专刊》是我们献给自治区70华诞、内蒙古民盟组织成立35周年的精神礼品,表达着内蒙古3000多盟员对民盟、对内蒙古的深情厚意。《内蒙古专刊》的出版发行,既是对内蒙古民盟工作的一次记录和检阅,也是对内蒙古民盟今后工作的巨大鼓舞和鞭策。董恒宇强调,我们将以此为新的起点,认真贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在民盟中央和中共内蒙古自治区党委的领导下,凝心聚力,履职尽责,全面谱写内蒙古民盟工作新篇章,以优异的成绩迎接中共十九大和民盟十二大的胜利召开。

 DSC01786.jpg

曲伟讲话

曲伟指出,《群言·内蒙古专刊》站在时代和人民的高度,回眸历史、展望未来,寄托了守望相助、建设亮丽北疆的草原情怀、骏马精神。专刊内容丰富、思路开阔,文化挖掘深入浅出,历史梳理温故知新,带着浓厚的地域色彩和砥砺奋进的磅礴气势,展现了内蒙古70年的辉煌历程,给人以极大的鼓舞和启发。曲伟说,《群言》每出一刊,都是一个春风化雨的过程,都有一次耕耘收获的感动。这期内蒙古专刊,就吸纳了北国草原的开阔和包容。相信《群言》在讲述民盟故事、薪传民盟精神的道路上将发挥更大作用、产生更为积极的影响。

 DSC01801.jpg

郑洪学讲话

郑洪学对《群言·内蒙古专刊》的成功发行表示祝贺,对民盟内蒙古区委的工作给予充分肯定,并对今后的工作提出希望。

 IMG_4520.jpg

门小薇出席首发式

DSC01789.jpg 

乌云致欢迎辞

DSC01784.jpg 

李相合主持首发式

 DSC01791.jpg

贺俊出席首发式

 DSC01794.jpg

胡润召出席首发式

 IMG_4627.jpg

作者代表王剑峰发言

 IMG_4640.jpg

赠刊仪式

首发式上举行了赠刊仪式。首发式后,群言杂志社召开了2017年度群言理事暨通讯员会议。

 DSC01878.jpg

群言理事暨通讯员会议

《群言》杂志是中国民主同盟中央委员会主办的政治性与学术性相结合的综合性月刊,创刊于1985年。作为改革开放以来民主党派创办的第一份公开发行的刊物,《群言》杂志承续“百花齐放、百家争鸣”的文艺方针,恪守《发刊词》中“说真话、实话,不说假话、大话、空话,对新情况、新问题发表新见解”的承诺,为广大知识分子提供发表意见的讲台,所刊文章体现了知识分子对社会的担当。30多年来,《群言》形成了有担当、有风骨、有情怀、有操守的品格,体现了“知识分子群言堂”的办刊宗旨。《群言·内蒙古专刊》在自治区成立70周年、内蒙古民盟建立组织35周年之际发行,旨在见证内蒙古的历史文化和光辉成就,讲述民盟先贤的内蒙古故事,展示内蒙古民盟人的情怀和贡献。

上一篇: 《群言》“内蒙古版”,您想了解的都在这儿 下一篇: 民盟呼和浩特市委员会参加全市统战系统信息员培训班

中国民主同盟内蒙古自治区委员会版权所有 网站建设国风网络 蒙ICP备15003514号  蒙公网安备 15010202150127号 

单位名称:中国民主同盟内蒙古自治区委员会 网址:www.mmnmgqw.org.cn 电子邮箱:mmnmqw2045@aliyun.com 
地址:呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号 邮政编码:010051 联系方式:0471-6200436 0471-6200436(传真)

中国民主同盟 民盟 内蒙古民盟 中国民主同盟内蒙古自治区委员会