今天是:2017年09月24日 星期日 18:26  天气预报:
当前位置:首页>>社会服务>>帮教工作
社会服务

民盟乌兰察布工作委员会深入开展“黄丝带帮教行动”

2014-10-29 浏览次数:1376 关闭

近日,为进一步缓解民警工作、学习、生活压力,促进民警身心健康,提高民警心理健康水平,民盟乌兰察布工作委员会在市强制隔离戒毒所开展“黄丝带帮教行动”民警心理健康讲座。讲座由民盟乌兰察布工作委员会主委张哲慧主持,市政协副主席肖万寿参加活动。

此次民警心理健康讲座,是民盟乌兰察布工作委员会618日“黄丝带帮教行动”在戒毒所启动以后,又一次开展的系列活动之一。

民盟盟员、乌兰察布职业学院教授黄中,为戒毒所100多名干警作了题为《我心如海》的专题讲座。黄中教授用通俗易懂,循循善诱的语言对心理健康的标准、心理异常的表现、心理压力产生的原因以及如何提高缓解压力能力和建立正确的认知进行了深入讲解分析。民警听完讲座后深受启发,充分认识到心理健康的必要性,了解了心理健康的基本知识和一些自身心理调节、自我“减压”的重要性,纷纷表示在以后的工作中要及时缓解自身心理压力,有效预防心理问题,以过硬的心理素质和良好的精神状态,更好地投入到戒毒工作中。

张哲慧表示,他们将把戒毒所作为重点帮教基地,把“黄丝带帮教”活动作为对戒毒所常规教育的补充和延伸,通过发挥民盟优势,配合广大干警,在戒毒所开展形式多样、内容丰富的爱心帮教行动,以唤起戒毒学员对美好生活的渴望,坚定戒毒信心。

讲座结束后,肖万寿副主席和民盟乌兰察布工作委员会部分盟员在所党委书记、所长白虎城的陪同下,参观了戒毒所文化墙、戒毒人员生产习艺车间、教学楼、宿舍和食堂,观看了戒毒人员康复训练健身操和队列训练,期间详细听取了戒毒所各项工作开展情况的汇报。肖万寿副主席对戒毒所开展的各项工作以及取得的成绩,给予了充分肯定和赞扬,希望戒毒所和民盟乌兰察布工作委员会加强协作,相互配合,高度认识“黄丝带帮教行动”的重要意义,增强“黄丝带帮教行动”的责任感和使命感。使“黄丝带帮教行动”开展得更加富有实效,为维护乌兰察布市社会和谐稳定做出应有的贡献。(陈润丽)

上一篇: 民盟内蒙古自治区委员会“黄丝带”帮教基地揭牌 下一篇: 民盟内蒙古区委主办呼和浩特第四监狱“牵手同行 追寻梦想”第四届帮教公益演出

中国民主同盟内蒙古自治区委员会版权所有 网站建设国风网络 蒙ICP备15003514号  蒙公网安备 15010202150127号 

单位名称:中国民主同盟内蒙古自治区委员会 网址:www.mmnmgqw.org.cn 电子邮箱:mmnmqw2045@aliyun.com 
地址:呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号 邮政编码:010051 联系方式:0471-6200436 0471-6200436(传真)

中国民主同盟 民盟 内蒙古民盟 中国民主同盟内蒙古自治区委员会