今天是:2017年11月22日 星期三 01:14  天气预报:
当前位置:首页>>社会服务>>帮教工作
社会服务

董恒宇主委出席民盟集宁委员会“黄丝带帮教行动”启动仪式

2014-06-20 浏览次数:1377 关闭

6月18日,在国际禁毒日来临之际,民盟集宁委员会积极响应民盟中央倡导,结合坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,在乌兰察布市强制戒毒所开展“黄丝带帮教行动”活动启动仪式暨慰问演出。内蒙自治区政协副主席、民盟内蒙古区委主委董恒宇,乌兰察布市市委常委、统战部部长李建平出席启动仪式并讲话。参加活动的还有民盟内蒙古区委副主委李相合,乌兰察布市党委统战部副部长蔡立新。仪式由民盟集宁委员会主委张哲慧主持。

董恒宇指出,“黄丝带帮教计划”是由民盟中央牵头,与司法部门合作开展的一项帮教工作计划,是民盟社会服务工作的一项重要内容,也体现民盟对国家司法建设的实际支持。他要求集宁委员会以此为起点,精心设计,将帮教工作做实做好。李建平强调,社会服务工作是民主党派履行参政党职能不可或缺的重要组成部分。参政议政和社会服务作为参政党的两大职能,是相辅相成、缺一不可的。希望民盟集宁委员会高度认识“黄丝带帮教行动”的重要意义,增强“黄丝带帮教行动”的责任感和使命感。使“黄丝带帮教”活动开展得更加富有实效,为维护乌兰察布市社会和谐稳定做出应有的贡献。

这次活动,旨在依托司法行政系统帮教工作平台,发挥民盟在教育、科技、文化、卫生、法律等方面的人才和资源优势,针对吸毒人员等特殊人群开展关怀帮扶,教育和救治,提高特殊人群帮教工作社会化水平,彰显帮教工作社会效益,促进社会和谐稳定。

黄丝带帮教行动”是民盟集宁委员会积极落实民盟中央社会服务工作五年规划与戒毒所联合开展的一项工作。“黄丝带帮教”活动是对戒毒所常规教育的补充和延伸,通过发挥民盟优势,配合广大干警,在戒毒所开展教育、挽救和感化的爱心帮教行动,以唤起戒毒学员对美好生活的渴望,坚定戒毒信心。

活动期间,民盟集宁委员会向戒毒所赠送了各类书籍。乌兰察布市二人台剧团为戒毒所学员表演了精彩节目,民盟集宁委员会书画家还现场展示了书法绘画作品。(陈润丽)

上一篇: 民盟内蒙古区委主办呼和浩特第四监狱“牵手同行 追寻梦想”第四届帮教公益演出 下一篇: 民盟赤峰市委举行帮教赠送仪式暨心理健康知识讲座活动

中国民主同盟内蒙古自治区委员会版权所有 网站建设国风网络 蒙ICP备15003514号  蒙公网安备 15010202150127号 

单位名称:中国民主同盟内蒙古自治区委员会 网址:www.mmnmgqw.org.cn 电子邮箱:mmnmqw2045@aliyun.com 
地址:呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号 邮政编码:010051 联系方式:0471-6200436 0471-6200436(传真)

中国民主同盟 民盟 内蒙古民盟 中国民主同盟内蒙古自治区委员会