今天是:2017年11月18日 星期六 08:42  天气预报:
当前位置:首页>>社会服务>>帮教工作
社会服务

民盟赤峰市委帮教工作启动仪式在赤峰市劳教所进行

2015-09-30 浏览次数:1937 关闭

  2007年12月26日下午,受民盟内蒙古自治区委员会委托,民盟赤峰市委员会在赤峰市劳动教养所举行了《民 盟内蒙古区委、赤峰市委帮教活动启动仪式暨迎新年联欢会》,正式启动了民盟组织在少数民族地区首次进行的帮教工作。启动仪式由民盟赤峰市委主委郭丽虹主 持,民盟中央社会服务部办公室主任胡小承,民盟内蒙自治区委社会服务部副部长张海瀛,赤峰市司法局局长贾永民,中共赤峰市委统战部副部长李瑰峰、董岩,赤 峰市劳教所所长牛建民、政委车文生、副所长姜海潮及民盟市委的部分干部出席了会议。
  郭丽虹主委首先向各位领导和来宾介绍了中国民主同盟帮教工作在全国的开展情况和这项工作的社会意义,她说:“关注社会的进步与发展,为国为民做好事、 做实事,是民盟一贯的优良传统。民主党派的社会服务不是简单地从事慈善活动,而是为构建和谐社会做探索、做贡献的政党作为,在具体做法方面起示范性作用, 这一认识已成为全盟上下的共识。自1985年民盟重庆市委与重庆监狱开展帮教工作以来,全国已有15个省、(区、市)的民盟组织参与了帮教工作,其政治和 社会效益日益显现。2007年民盟中央号召我们:民盟帮教工作是对常规教育的补救和延伸,是对构建和谐社会的具体贡献,是对国家司法建设的实际支持;帮教 工作要和议政调研、建言献策有机结合、相互促进,从而成为民盟履行参政党职能、深化社会服务的一个品牌。今天我们民盟赤峰市委受民盟内蒙古自治区委的委 托,响应民盟中央的号召,在这里举行帮教工作启动仪式,并把赤峰市劳教所确定为民盟赤峰市委帮教活动的联系点,今后民盟赤峰市委将在合作协议的框架内,依 照法律、法规和赤峰市劳动教养所的工作需要,发挥民盟组织和盟员的优势,配合劳教所开展帮教工作。尽我们所能做一些社会调研、慰问干警、学习辅导、心理咨 询、法律咨询、法制教育、法律知识宣传与普及、适时地协助劳教所对劳教学员进行文化、法制、形势、政策、励志等方面的教育和就业技能培训等等。为干警们文 化生活的丰富和教育教学水平的提高,为劳教学员回归社会后的自食其力提供我们力所能及的必要的帮助。用我们的爱心和行动,履行我们的社会责任,带给大家精 神养分,展现世界的丰富、生活的美好,传达社会的宽容、人心的温暖。为共同生活的社会更加和谐,为共同拥有的明天更加美好,做出我们更多的贡献!”随后由 郭丽红主委和牛建民所长签署了民盟赤峰市委员会和赤峰市劳动教养所联合开展帮教工作的合作协议。
  胡小承主任代表民盟中央社会服务部讲话,她介绍了民盟组织帮教工作的历史传统,强调在少数民族地区开展帮教工作具有特殊性,希望民盟赤峰市委以强烈的 社会责任感和极大的工作热情投入帮教工作,为民盟在边疆少数民族地区开展此类工作积累经验。最后向赤峰市委提出三点建议,希望民盟赤峰市委把帮教工作落到 实处。赤峰市司法局局长贾永民代表司法劳教系统讲了话,他高度评价了民盟开展的帮教工作,并代表司法系统表示愿意积极配合民盟赤峰市委做好相关工作,共同 开拓帮教工作的新局面。
  在启动仪式上,民盟赤峰市委献上了一台精心准备的精彩的文艺节目,与会的领导、来宾、干警和劳教学员一同观看了演出并参观了劳教所,了解干警和学员的工作与生活。
启动仪式开展得非常成功,双方领导进一步交换了意见,部署了下一步的具体工作,为民盟的帮教工作进一步展开打下了良好的基础。
(民盟赤峰市委供稿)

上一篇: 民盟赤峰市委举行帮教赠送仪式暨心理健康知识讲座活动 下一篇: 民盟内蒙古赤峰市委帮教工作总结

中国民主同盟内蒙古自治区委员会版权所有 网站建设国风网络 蒙ICP备15003514号  蒙公网安备 15010202150127号 

单位名称:中国民主同盟内蒙古自治区委员会 网址:www.mmnmgqw.org.cn 电子邮箱:mmnmqw2045@aliyun.com 
地址:呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号 邮政编码:010051 联系方式:0471-6200436 0471-6200436(传真)

中国民主同盟 民盟 内蒙古民盟 中国民主同盟内蒙古自治区委员会