今天是:2018年09月19日 星期三 01:18  天气预报:
当前位置:首页>>参政议政>>专委会工作
参政议政

民盟内蒙古区委参加第五届民盟教育论坛

2017-09-15 浏览次数:1463 关闭

论坛开幕式现场.jpg

2017年9月12日至13日,由民盟中央教育委员会和民盟陕西省委员会主办,民盟杨凌区工委协办,以“坚持改革创新,加快推进教育现代化”为主题的第五届民盟教育论坛在陕西杨凌农业高新技术示范区隆重举行。

全国政协常委、副秘书长,民盟中央副主席徐辉出席开幕式并讲话。他回顾了民盟教育论坛五年来取得的成绩和进步:一是论坛平台更好地凝聚力量,成绩突出,成果突显;二是研讨主题覆盖面更加宽广,视野更加开阔;三是服务国家教育改革发展大局的意识更强,建言献策能力进一步提升;四是全盟参与论坛的积极性越来越高,参与面更加广泛。他指出,改革开放以来,我国教育现代化建设取得了巨大成就,建成了世界上最大规模的教育体系,为推动我国经济社会发展做出了重要贡献。中共十八大以来,在以习近平同志为核心的中共中央的坚强领导下,国家优先发展教育事业,大力推进教育综合改革,积极推进教育公平,努力提升教育质量,着力解决教育扶贫中的难点问题,我国教育总体发展水平已进入世界中上行列,正在从教育大国向教育强国迈进。当前,我国传统教育体系、制度、内容、教学方式还不完全适应教育现代化的发展需求,我们应该站在全局和战略的高度,全力推进教育现代化,为两个“百年”目标的实现夯实人力资源基础。

陕西省副省长、民盟陕西省委主委张道宏出席开幕式并致辞。民盟中央委员、民盟中央参政议政部部长范芳主持开幕式,中共陕西省委统战部、杨凌农业高新技术示范区党工委、西北农林科技大学相关领导出席开幕式。开幕式上还宣布了优秀论文名单并为31位优秀论文作者颁发了证书。

民盟内蒙古区委副主委李相合、参政议政部部长张海瀛、教育委员会田明明参加会议。教育委员会主任周承英撰写的论文《融合资源,以信息化数字化推进教育创新》获优秀论文三等奖。

1517605801.jpg

上一篇: 法律走进校园 爱心滋润心田---民盟内蒙古区委社法委、民萌北方生态基金会联合呼市律协未保委举办法律公益系列活动 下一篇: 民盟内蒙古区委参加内蒙古戒毒管理局执法规范化建设媒体通报会暨内蒙古女子强制隔离戒毒所开放日活动

中国民主同盟内蒙古自治区委员会版权所有 网站建设国风网络 蒙ICP备15003514号  蒙公网安备 15010202150127号 

单位名称:中国民主同盟内蒙古自治区委员会 网址:www.mmnmgqw.org.cn 电子邮箱:mmnmqw2045@aliyun.com 
地址:呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号 邮政编码:010051 联系方式:0471-6200436 0471-6200436(传真)

中国民主同盟 民盟 内蒙古民盟 中国民主同盟内蒙古自治区委员会