今天是:2017年11月23日 星期四 04:11  天气预报:
当前位置:首页>>参政议政>>专委会工作
参政议政

民盟内蒙古区委文化委员会成立大会暨第一次委员会议召开

2012-11-26 浏览次数:1011 关闭

 

聚文华集议政建言,同心向促文化繁荣。2012年11月3日,民盟内蒙古区委文化委员会举行成立大会暨第一次委员会议。区委主委董恒宇,副主委姜月忠、李相合,副秘书长张凤新等领导出席会议。

会议由内蒙古政协常委、民盟内蒙古区委文化委员会主任委员、内蒙古大学艺术学院教授、硕士研究生导师李树榕主持。

张凤新首先宣读《关于民盟内蒙古自治区委员会专门委员会主任委员、副主任委员任命的通知》,任命李树榕为文化委员会主任委员,臧志君为副主任委员。

姜月忠发表讲话:“成立文化委员会、教育委员会等九大专门委员会,是民盟区委开展的一次非常有意义的组织创新工作。文化委员会是一支由文化专家组成的队伍,要发挥各位文化名人的社会影响力,围绕文化产业与社会发展、文化产业与社会民生,多提有利于繁荣内蒙古文化的议政提案,并建立起民盟与社会文化活动沟通交流的桥梁。”

李树榕对文化委员会的相关工作内容进行了详细的安排。她说:“文化委员会的委员应从各自的岗位实际情况出发提出提案。首先,文化委员会要多关注精神文明建设、文化产业的建设等问题。文化产业是一项包括会展业、影视业、出版业等十多个领域的大型产业,这些领域文化委员会都应该给予关注。同时,关乎民生的问题也是文化委员会关注的内容。”李树榕的安排使与会文化委员对如何撰写提案有了更明确更具体的思路。

会议最后一项是讨论提案选题。大家纷纷发言,针对自己在本职工作中发现的,或是在社会上遇到的各类问题展开了热烈的讨论。

董恒宇主委认真倾听了与会同志的发言,并和大家进行了亲切的交谈,同时还给与会文化委员提供了很多有关文化建设提案方面的思路、线索和选题。(亢黎峰) 

上一篇: 民盟内蒙古区委社会管理与法制委员会召开第一次工作会议 下一篇: 民盟内蒙古自治区委员会召开经济委员会第一次工作会议

中国民主同盟内蒙古自治区委员会版权所有 网站建设国风网络 蒙ICP备15003514号  蒙公网安备 15010202150127号 

单位名称:中国民主同盟内蒙古自治区委员会 网址:www.mmnmgqw.org.cn 电子邮箱:mmnmqw2045@aliyun.com 
地址:呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号 邮政编码:010051 联系方式:0471-6200436 0471-6200436(传真)

中国民主同盟 民盟 内蒙古民盟 中国民主同盟内蒙古自治区委员会