今天是:2017年11月23日 星期四 04:11  天气预报:
当前位置:首页>>参政议政>>专委会工作
参政议政

民盟区委社会法制委员会开展亲子法律讲座

2015-10-23 浏览次数:1645 关闭

1.jpg


2.jpg


  根据调查,假期是未成年人安全事故的高发时段。随着暑期临近,为让孩子度过一个平安的假期,民盟内蒙古自治区委员会社会法制委员会与内蒙古自治区律师协会未成年人保护专业委员会联合多部门,于暑假期间在呼和浩特市多个社区举办主题为“平安家庭,法律随行”的亲子法律讲座。截止7月31日,“平安家庭,法律随行”主题讲座共举办了三场,参加人数超过一百人。
  7月24日,“平安家庭,法律随行”暑期亲子讲座在呼和浩特市新城区海东路社区举行,由内蒙古自治区律师协会未成年人保护专业委员会律师包春丽主讲,参加人数20余人;7月28日,讲座在呼和浩特市回民区海西路办事处举行,由民盟内蒙古区委社会法制委员会副主任、自治区律师协会未成年人保护专业委员会主任段亮律师主讲,参加人数30余人;7月31日,亲子讲座在呼和浩特市新城区体校巷社区举行,由内蒙古自治区律师协会未成年人保护专业委员会律师李玉青主讲,参加人数50余人。
  在讲座中,未保委的律师针对不同年龄段的孩子,向孩子及其家长介绍了如何预防拐卖、如何预防火灾等频发安全事件。在讲座过程中,律师还和家长分享了家庭教育方面的问题。为实现良好的讲座效果,未保委改变了以往的讲座方式,利用在社区的便利条件,邀请孩子和父母一起参加讲座。为增强讲座的互动性和趣味性,合作单位提供了小礼品,向积极参与的孩子和父母发放。
  民盟内蒙古区委与自治区律师协会未保委将持续在全市范围内推进本次主题讲座。

上一篇: 民盟内蒙古区委生态委员会举办环保宣传活动 下一篇: 搭顺风车 铺公益路

中国民主同盟内蒙古自治区委员会版权所有 网站建设国风网络 蒙ICP备15003514号  蒙公网安备 15010202150127号 

单位名称:中国民主同盟内蒙古自治区委员会 网址:www.mmnmgqw.org.cn 电子邮箱:mmnmqw2045@aliyun.com 
地址:呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号 邮政编码:010051 联系方式:0471-6200436 0471-6200436(传真)

中国民主同盟 民盟 内蒙古民盟 中国民主同盟内蒙古自治区委员会