今天是:2017年11月22日 星期三 01:21  天气预报:
当前位置:首页>>参政议政>>专委会工作
参政议政

搭顺风车 铺公益路

2015-10-23 浏览次数:1828 关闭


——记民盟区委直属二总支一次公益活动


复古.jpg

盟员与腾飞路小学的孩子们合影

未标题-3.jpg

民盟区委直属二总支副主委周承英与孩子们互动


  5月20日下午,位于呼和浩特如意开发区新党政大楼东南角的斯琴塔娜博物馆迎来了100多名小客人,他们是赛罕区腾飞路小学的孩子们。他们在博物馆工作人员的带领下,参观了整座博物馆,观看了陈列其中的漫画展,现场给他们讲解的是一位30多岁的海归老师,他讲述自己对日本漫画的理解。面对墙上的漫画,孩子们非常兴奋,当看到他们熟悉的草原生活题材与现代生活元素结合的漫画,更是非常惊奇——一个羊倌捡起石头“教训”头羊,但捡起的不是石头,是废旧手机——看着乐,听着讲,眼里闪着光,心里藏着梦——这是孩子们的状态,这是被激发的过程。接着又参观了油画展,老师请一位蒙古族皮雕画家给他们介绍观看油画的角度、距离、次序等,使孩子们与艺术有了理性的接触。接下来,孩子们参观了唐卡展厅,老师介绍了这些作品的宗教意义。四点钟,老师和孩子们列队进入玻璃厅,在雷蒙读书会的现场,倾听了国学老师王鉴讲的国学小故事。在绿意盎然的大厅,老师与孩子们就弟子规、孝悌礼义讲故事,提问题,开展了交流和互动。同时,由内蒙古商报发起的企业家捐书活动启动。这些图书经过分拣,有效的品质好的将进入周边学校,充实阅览室和读书角。
  本次活动由斯琴塔娜博物院和雷蒙读书会牵头,民盟内蒙古教育委员会、民盟第二直属总支承办,所谓搭顺风车,铺公益路。腾飞路小学是民盟教育委员会特色小学援建单位,这是双方组织的首次活动,既作为博物馆日的校园活动,也是读书活动、捐书活动的开端。民盟教育委员会、二总支的盟员们,在孩子们叽叽喳喳的欢悦中,了解童心所需,做好服务。活动结束,大家合影留念,初夏的如意开发区,槐香浓郁,绿树婆娑,真是最美最有希望的季节。
  民萌北方生态研究基金会理事长赵家祥亲临参观,并在腾飞路小学校园考察绿植栽培和绿色科技综合实验室建设事宜。二总支80后支部主委王钢组织整个活动并作义务讲解员,二总支李也平委员、乌日勒乐春香、杨青莲、廖容琦等盟员协助活动。民盟教育委员会阿尔泰老师、刘宝华老师全程跟随。腾飞路小学校长杨敏、两位副校长和三位班主任配合组织活动。(周承英)

上一篇: 民盟区委社会法制委员会开展亲子法律讲座 下一篇: 民盟区委教育委员会召开专委会工作会议

中国民主同盟内蒙古自治区委员会版权所有 网站建设国风网络 蒙ICP备15003514号  蒙公网安备 15010202150127号 

单位名称:中国民主同盟内蒙古自治区委员会 网址:www.mmnmgqw.org.cn 电子邮箱:mmnmqw2045@aliyun.com 
地址:呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号 邮政编码:010051 联系方式:0471-6200436 0471-6200436(传真)

中国民主同盟 民盟 内蒙古民盟 中国民主同盟内蒙古自治区委员会