今天是:2018年12月10日 星期一 20:00  天气预报:
当前位置:首页>>参政议政>>调查研究
参政议政

民盟内蒙古区委参加 保护和利用全区工业遗产课题落实座谈会

2018-10-25 浏览次数:332 关闭

10月23日, “保护和利用我区工业遗产”落实座谈会在呼和浩特市召开。座谈会由自治区文化厅牵头,自治区发改委、财政厅、住建厅、旅游发展委、新闻出版广电总局、经信委,包头市人民政府相关负责人参会。民盟内蒙古区委作为自治区党委委托的调研单位受邀参会并发言。

会上,与会人员围绕本部门在保护和利用我区工业遗产方面所做的工作、问题和建议以及下一步计划进行了交流发言,重点就摸清家底、建立机制、完善保护利用模式、加强宣传进行了讨论。

与会人员一致认为,内蒙古自治区党委办公厅2016年印发《推动各民主党派区委、工商联开展重点课题调研强化调研成果运用工作制度》的通知,建立完善了“党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实、督查反馈”的政党协商工作机制。作为这一课题的承办单位,一定根据自治区两办的交办意见制定方案,明确责任,分解任务,抓好落实。及时将办理情况上报党委、政府,反馈民盟区委。

“保护和利用我区工业遗产”是民盟区委2017年重点调研课题,自治区政协副主席、民盟区委主委董恒宇曾带队深入包头包钢、一机、北重集团实地调研并召开多部门座谈会听取相关工作汇报、讨论交流意见建议。调研报告形成后,李纪恒书记主持的党委常委会听取汇报并安排落实。

上一篇: 民盟内蒙古区委开展“我国荒漠化防治政策与对策建议”的调研 下一篇: 民盟内蒙古区委同自治区党委党史研究室对接沟通工作并研讨重点课题

中国民主同盟内蒙古自治区委员会版权所有 网站建设国风网络 蒙ICP备15003514号  蒙公网安备 15010202150127号 

单位名称:中国民主同盟内蒙古自治区委员会 网址:www.mmnmgqw.org.cn 电子邮箱:mmnmqw2045@aliyun.com 
地址:呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号 邮政编码:010051 联系方式:0471-6200436 0471-6200436(传真)

中国民主同盟 民盟 内蒙古民盟 中国民主同盟内蒙古自治区委员会