今天是:2017年11月22日 星期三 01:20  天气预报:
当前位置:首页>>参政议政>>调查研究
参政议政

自治区政协副主席董恒宇一行赴阿尔山市视察

2017-07-05 浏览次数:778 关闭

7月2日,自治区政协副主席董恒宇带领自治区政协委员视察团赴阿尔山市就天然林保护工程实施情况进行视察。兴安盟行政公署副盟长隋维钧、盟政协副主席宝新民、阿尔山市政协主席王福森、阿尔山市委常委、政府副市长赵树才,阿尔山市政协秘书长张平等陪同视察。

视察团一行先后对阿尔山口岸区域的公益林保护和绿化情况进行实地考察。

微信图片_20170705100521.jpg

7月2日下午,调研组在阿尔山市召开兴安盟“天然林保护工程实施情况”座谈会。兴安盟行政公署副盟长隋维钧汇报了全盟林业的基本情况、天然林保护工程实施情况、存在的问题及下一步重点工作。

董恒宇指出,习近平总书记视察内蒙古时提出“守望相助”、“把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽”、"巩牢祖国北疆生态安全屏障″的要求。贯彻落实好习近平总书记的指示精神,是我们的工作重点。兴安盟把绿色兴安做为发展大计,在天然林保护工程实施中做出了重要贡献。

微信图片_20170705100529.jpg

今后,兴安盟和阿尔山市要进一步准确把握生态功能区划和功能定位,按照五大发展理念,在理论、体制机制和科技文化等方面探索创新,树立新的思维方式,在绿色发展中注重增值效应。第二,阿尔山市是森林城市,阿尔山的森林、阳光、空气和水资源,是发挥绿色价值的重要条件。阿尔山市的旅游和交通基础设施齐备,要切实实现旅游提升和四季旅游的全面发展,要研究旅游者需求,合理配置资源,进行高质量的创意策划,然后整体规划旅游产品“套餐”。第三,关于林下经济,要注重生态品质,发展有机、绿色产品,更好的实现生态服务功能。第四,文化是一地区一城市的灵魂、软实力,习总书记讲“望得见山,看得见水,记得起乡愁”,乡愁是文化情怀。绿水青山蓝天白云、清洁的空气和水,优美的景观等有形资源要与当地文化资融合配置,才能创造出满足人们不同需求的精神产品。文化内容的创新要体现草原文化、区域文化、民族风情,打好差异牌。只有做大做强文化产业和旅游产业,才能为林区百姓找到脱贫致富的路子。林区百姓真正富起来,过上幸福的生活,是我们最终的奋斗目标。

                                                                                                                    图/文来源:阿尔山市新闻网

上一篇: 董恒宇率自治区政协视察团赴呼伦贝尔市视察 下一篇: 自治区政协副主席董恒宇一行赴国家林业局、浙江省学习考察调研国家公园建设情况

中国民主同盟内蒙古自治区委员会版权所有 网站建设国风网络 蒙ICP备15003514号  蒙公网安备 15010202150127号 

单位名称:中国民主同盟内蒙古自治区委员会 网址:www.mmnmgqw.org.cn 电子邮箱:mmnmqw2045@aliyun.com 
地址:呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号 邮政编码:010051 联系方式:0471-6200436 0471-6200436(传真)

中国民主同盟 民盟 内蒙古民盟 中国民主同盟内蒙古自治区委员会