今天是:2018年05月23日 星期三 17:01  天气预报:
当前位置:首页>>参政议政>>建言献策
参政议政

全国政协委员董恒宇接受《人民政协报》采访:建设国家级稀土新材料产业基地

2018-03-05 浏览次数:374 关闭

无标题.jpg

《人民政协报》2018-03-03期04版刊登了对部分全国政协委员的采访专辑《带着提案上两会》。现将其中董恒宇委员关于“建设国家级稀土新材料产业基地”的访谈予以登载。

 2018年全国两会开幕在即,来自各地的政协委员聚首北京,正式步入一年一度的“两会时刻”。习近平总书记在中共十九大报告中指出,中国特色社会主义进入新时代。“新时代”召唤政协委员们要有新思想、新作为、新目标、新风貌,去完成新时代的使命。全国两会是共商国是的平台,政协委员们都非常珍惜这难得的时刻,带来了一件件饱含真知灼见和履职热情的提案。这些提案聚焦国家战略,围绕改革发展重点难点问题和人民群众关注的热点问题,为新时代中国特色社会主义建设献计出力。本报采访了部分全国政协委员,让读者感受委员热切关注国是的热情和“温度”。

董恒宇委员:建设国家级稀土新材料产业基地

稀土产业因其独特的磁、光、电等性能而被人们称为“工业维生素”和“神奇的新材料宝库”。我国目前正处于产业结构转型升级、培育和发展战略性新兴产业的关键时期,工业化、信息化、市场化、国际化深入发展,对稀土产业迅速发展有着迫切的需求和期待。

中国的稀土资源较大部分集中在内蒙古包头市的白云鄂博,稀土矿业储量占世界已探明储量的38%。在内蒙古建设稀土新材料产业基地,对于稀土产业未来转型升级和可持续发展具有重要的现实意义。可延伸稀土产业链,将稀土产业的区域化和稀土营销的全球化结合起来,推进稀土产业和集群的创新能力。


上一篇: 委员之声 | 董恒宇:关于加强转基因非法扩散监管的提案 下一篇: 全国政协委员董恒宇:加快发展公益性诉讼

中国民主同盟内蒙古自治区委员会版权所有 网站建设国风网络 蒙ICP备15003514号  蒙公网安备 15010202150127号 

单位名称:中国民主同盟内蒙古自治区委员会 网址:www.mmnmgqw.org.cn 电子邮箱:mmnmqw2045@aliyun.com 
地址:呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号 邮政编码:010051 联系方式:0471-6200436 0471-6200436(传真)

中国民主同盟 民盟 内蒙古民盟 中国民主同盟内蒙古自治区委员会