今天是:2019年06月21日 星期五 00:03  天气预报:
当前位置:首页>>基层动态
基层动态

民盟鄂尔多斯市委2019年度法律服务工作座谈会暨“公益法律服务咨询日”活动启动仪式在东胜举行

2019-06-04 浏览次数:1756 关闭

111600.jpg

为积极发挥民盟界律师智力优势,宣传普及国家法律法规,为弱势群体及公民提供法律援助,为社会办实事、办好事。5月31日,“民盟鄂尔多斯市委2019年度法律服务工作座谈会暨“公益法律咨询服务日”活动启动仪式在东胜区内蒙古鄂尔多斯律师事务所举行。市人大副主任、民盟市委主委贺晋、东胜区委常委、统战部长边光霞出席座谈会并讲话。民盟市委副主委廉首荣、简尔戎、贾国荣,市中级人民法院副院长李梅荣,民盟内蒙古自治区法律工作委员会副主任、民盟鄂尔多斯市法律工作委员会主任、鄂尔多斯律师事务所主任王晓莺,市、区司法局有关领导及律师界盟员代表参加了会议。

贺晋1.jpg

贺晋在座谈时指出,民盟在司法界具有光荣的传统,在中国司法史上留下了深深的印记。民盟是以高、中级知识分子为主组成的,致力于中国特色社会主义事业的参政党,为社会办实事、办好事,是民盟社会服务工作的宗旨,是老一辈民盟领导人始终倡导的一项重要工作。法律服务工作,涉及千家万户,利国利民,充分发挥民盟法律人才智力优势,为我市各族人民和企事业单位提供优质高效的服务,就是落实习近平主席提出的“以人民为中心”的理念,就是把实现人民幸福作为一切工作的目的和归宿。同时,也是对民盟先贤们“立盟为民、奉献在岗”优良传统最好的传承。他希望民盟的法律工作者们,不忘初心,不断开创民盟社会服务工作的新局面,为老百姓和社会各界提供更多更好的法律服务,为我市社会和谐进步、经济高质量发展作出贡献!

边光霞部长代表区委政府对民盟在东胜区开展公益法律活动,为营造良好的社会法制环境做出的积极贡献表示衷心感谢。统战部门将一如既往支持民主党派发挥作用,积极推动“同心”社会服务工作,形成“一党派一品牌”的局势,汇聚起推进多党合作事业发展的强大合力,为东胜区各项事业的发展提供有力支持。

简尔戎副主委、王晓莺主任分别就民盟市委和民盟市委法律工作委员会开展法律服务工作及做好“公益法律咨询服务日”活动等具体事项做了总结和安排。市、区司法局有关领导和盟员律师分别发言,对下一步法律工作的开展提出了建设性意见。

2.jpg

活动中为鄂尔多斯律师事务所和大来律师事务所举行了“民盟鄂尔多斯市委法律工作委员会核心成员单位”授牌仪式。为“民盟鄂尔多斯市委法律工作委员会盟员之家”揭了牌。贺晋主委宣布,“民盟鄂尔多斯市委公益法律服务咨询日”活动正式启动。

600.jpg

据了解,“民盟鄂尔多斯市委法律工作委员会盟员之家”作为自治区的第一个司法界“盟员之家”,是党盟合作的典范,意义非凡。“民盟鄂尔多斯市委公益法律服务咨询日”活动是我区民主党派设立的首个面向全社会的公益法律服务窗口,是发挥司法界盟员智力优势,为社会办实事、办好事的重要平台。

 


上一篇: 民盟锡林郭勒支委携手锡盟妇幼保健院开展“六一﹒儿童节”健康宣讲活动 下一篇: 民盟包头市青山总支组织盟员观看儿童节音乐会

中国民主同盟内蒙古自治区委员会版权所有 网站建设国风网络 蒙ICP备15003514号  蒙公网安备 15010202150127号 

单位名称:中国民主同盟内蒙古自治区委员会 网址:www.mmnmgqw.org.cn 电子邮箱:mmnmqw2045@aliyun.com 
地址:呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号 邮政编码:010051 联系方式:0471-6200436 0471-6200436(传真)

中国民主同盟 民盟 内蒙古民盟 中国民主同盟内蒙古自治区委员会