今天是:2018年12月10日 星期一 19:41  天气预报:
当前位置:首页>>基层动态
基层动态

民盟鄂尔多斯市委召开四届四次全委 (扩大)会议

2018-12-05 浏览次数:98 关闭

2018年12月2日,民盟鄂尔多斯市委四届四次全委(扩大)会议在东胜召开。市人大副主任、民盟市委主委贺晋主持会议。民盟市委副主委武洲、廉首荣、简尔戎(专职)、贾国荣及在家市委委员、各基层组织负责人参加了会议。

 会议审议通过了《民盟鄂尔多斯市委2018年工作总结》;研究部署了2019年重点工作;讨论通过了《民盟鄂尔多斯市委议政建言工作表彰激励办法》。2018年,民盟鄂尔多斯市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣深入学习贯彻十九大精神这个首要任务和工作主线,继续巩固“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育学习实践成果,继承和发扬民盟优良传统,团结进取,尽职履责,为决胜全面建成小康社会,开启全面建设现代化鄂尔多斯新征程贡献了力量。4月22日,民盟市委举办了纪念“五一口号”发布七十周年暨“爱我中华·继往开来”世界读书日主题活动。7月10日-15日,民盟市委主办了《纪念改革开放40周年书法作品交流展》。4月28日,民盟市委选派盟员60余人参加了市委统战部举办的“不忘合作初心,继续携手前进”——纪念“五一口号”70周年专题讲座。8月14日-19日,民盟市委组织骨干盟员参加市委统战部在城川民院举办的“各民主党派鄂尔多斯市委会委员及骨干成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班”。10月9日,民盟鄂尔多斯市委、民盟长治市委友好组织签约仪式在长治市举行。本着“美美与共、携手并进”的原则,两地民盟组织将长期保持联络沟通,开展互访交流考察活动,并搭建合作交流平台,促进共同发展。10月31日,民盟市委与民盟榆林市委就建立友好基层组织有关事宜达成一致意见。2018年,民盟东胜区总支召开“纪念民盟成立77周年暨2017年度总结表彰大会”,与东胜区民政局联合举办了“金婚伉俪庆重阳,国泰民安颂和谐”主题活动,开展了“创新活动,凝聚力量”团建活动;举办了“感恩母爱,幸福人生”主题活动和“法律法规”主题教育讲座;市直各支部分别组织盟员开展了学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话和陈宝生部长同志关于《新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话》等主题活动。市直三中小组举行了成立大会。各支部还分别组织了捐资助教活动。民盟市委法律委员会组织开展了“公益律师咨询日”活动(每月周五)。在市政协四届一次会议上,民盟市委及盟员委员共提交提案23件(占提案总数的9.5%),其中集体提案6件(占集体提案总数的37.5%),个人(联名)提案17件(占委员个人提案总数的7.6%)。截至11月底,民盟市委共收到各基层组织和专委会社情民意信息22条,政协提案24件,调研报告9篇,为2019年两会发挥参政议政职能做好了充分准备。        

2018年,民盟市委荣获全国“民盟思想宣传工作先进集体(地市)”(民盟中央授予)、全区“参政议政工作先进集体”(民盟内蒙古区委授予)。东胜区总支荣获“民盟思想宣传工作先进集体(基层组织)”、“优秀盟员之家”称号。简尔戎荣获自治区“社情民意信息工作先进个人”。


上一篇: 民盟内蒙古区委直属高职联合总支部委员会成立 下一篇: 陈宝林副主委主持召开民盟呼伦贝尔市总支总支委员会议

中国民主同盟内蒙古自治区委员会版权所有 网站建设国风网络 蒙ICP备15003514号  蒙公网安备 15010202150127号 

单位名称:中国民主同盟内蒙古自治区委员会 网址:www.mmnmgqw.org.cn 电子邮箱:mmnmqw2045@aliyun.com 
地址:呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号 邮政编码:010051 联系方式:0471-6200436 0471-6200436(传真)

中国民主同盟 民盟 内蒙古民盟 中国民主同盟内蒙古自治区委员会