今天是:2019年10月16日 星期三 20:38  天气预报:
当前位置:首页>>盟务要闻
盟务要闻

自治区政协副主席、民盟内蒙古区委董恒宇围绕“不忘初心、牢记使命”专题讲授党课

2019-08-01 浏览次数:1009 关闭

  按照自治区政协党组主题教育工作安排,7月30日下午,自治区政协副主席董恒宇围绕“不忘初心、牢记使命”主题讲授党课。自治区政协农牧委员会分党组成员,主任、副主任,自治区政协机关第二十党支部全体党员,民盟内蒙古区委和内蒙古社会主义学院部分党员干部等30余人参加。会议由自治区政协农牧委员会分党组成员、副主任张益清主持。

      董恒宇结合主题教育和习近平总书记系列重要讲话精神,特别是考察我区时重要指示精神,从新质量观、新产业论、新人才观三个方面详尽阐述以人民为中心与高质量发展的辩证关系。董恒宇指出,习近平总书记在去年全国人代会内蒙古代表团的讲话深刻揭示了以人民为中心与高质量发展思想的辩证关系,要求我们探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。简言之,就是从‘有没有’转向‘好不好’。如果思维方式还停留在过去的老套路上,不仅难有出路,还会坐失良机。在新时代,人民群众对美好生活的向往要求物质产品更高科技含量、更高生态品质,要求精神产品的内容要传承本地区民族文化遗产。因而,产业发展不追求项目有多大、投资多少钱、产出多少量,而是项目的质量多么优、内容多么好、对应的市场多么精准。城市高质量发展要看得见山、望得见水、记得起乡愁,保护和传承城市文脉,使人民群众在绿茵之中诗意栖息。要坚持人才是第一资源的理念,积极引进关键核心人才,不求所有,但求所用,加快智库建设,为高质量发展打造新引擎。

      董恒宇强调,在建国70周年之际,中央在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。全体党员,特别是党员领导干部要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格按照主题教育要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,严格对标对表,把不足和差距找出来,在工作中发挥模范带头作用,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。同时,要将主题教育与政协工作相结合,与民主党派工作相结合,与社会主义学院工作相结合,充分发挥人民政协、民主党派和社会主义学院的优势和作用,紧紧锚定新时代的使命任务,加强学习,深入调研,更加自觉地践行以人民为中心思想,把助推我区高质量发展贯穿于履职全过程。(来源:自治区政协农牧委)


责任编辑:民盟区委宣传部 刘子达
上一篇: 民盟内蒙古区委在大青山抗日游击根据地开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动 下一篇: 民盟呼和浩特市委员会开展暑期走访慰问老盟员活动

中国民主同盟内蒙古自治区委员会版权所有 网站建设国风网络 蒙ICP备15003514号  蒙公网安备 15010202150127号 

单位名称:中国民主同盟内蒙古自治区委员会 网址:www.mmnmgqw.org.cn 电子邮箱:mmnmqw2045@aliyun.com 
地址:呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号 邮政编码:010051 联系方式:0471-6200436 0471-6200436(传真)

中国民主同盟 民盟 内蒙古民盟 中国民主同盟内蒙古自治区委员会