今天是:2019年03月24日 星期日 12:42  天气预报:
当前位置:首页>>盟务要闻
盟务要闻

习近平总书记重要讲话在民盟内蒙古区委机关干部中引发热烈反响

2019-03-08 浏览次数:202 关闭

3月5日下午,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,如春风一般,使在场的代表们倍感亲切和温暖,也让民盟区委机关干部备受鼓舞和激励。

大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加大生态系统保护力度,打好污染防治攻坚战,守护好祖国北疆这道亮丽风景线。

民盟内蒙古区委专职副主委李相合习近平总书记5日下午在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时强调,保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。这体现了党和国家对建设生态文明的部署和要求,也显示出习总书记对内蒙古人民发奋努力建设好祖国北方重要生态安全屏障的殷切希望。他语重心长的提醒我们“不能因为经济发展遇到一点困难,就开始动铺摊子上项目、以牺牲环境换取经济增长的念头,甚至想方设法突破生态保护红线。”民盟内蒙古区委一定要贯彻落实好总书记讲话精神,发挥好生态研究基金、研究基地、生态论坛“三位一体”的生态领域参政议政优势,总结十多年来生态领域参政议政经验,积极为自治区打造好祖国北疆生态安全屏障建诤言、献良策。绝不辜负总书记对内蒙古人民的殷切希望。

徐莉萍习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,充分体现了党中央对内蒙古的重视和关怀,是引领自治区改革开放和现代化建设的根本指针。全区各级民盟组织和广大盟员要把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前最重要的政治任务,不断学深悟透,切实履行好参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商等基本职能,践行新发展理念不动摇、不松劲,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,为建设天蓝水清地绿、人与自然和谐共生的美丽内蒙古作出我们新的贡献。

任志海:习近平总书记的重要讲话,进一步阐述了生态文明建设的极端重要性,就加强生态文明建设提出明确要求,是对加强生态文明建设发出的新动员令。特别是关于“四个一”的重要论述,充分体现了生态文明建设在新时代党和国家事业发展中的重要地位,把我们党对生态文明建设规律的认识提升到新的高度,丰富和发展了习近平生态文明思想,为我们加强新时代生态文明建设进一步指明了前进方向。作为一名普通职工,倍感鼓舞,希望也相信我的家乡内蒙古的生态环境会变得越来越好。

史庆远 习近平总书记3月5日,参加内蒙古代表团审议时指出,内蒙古生态状况如何,不仅关系全区各族群众生存和发展,而且关系华北、东北、西北乃至全国生态安全。总书记把内蒙古的生态地位提高到战略和历史的新高度,指出了一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。我们收看之后倍感亲切与鼓舞。民盟内蒙古区委在区委领导的带领下,长期以来,持之以恒建言生态文明,倡导绿色发展。《内蒙古盟讯》每期都是以“人文绿色”为宣传报道的主题;为在生态文明建设方面更好地参政议政、建言献策,先后召开五次“北方生态论坛”,成为内蒙古民盟参政议政的一张名片。民盟区委关注生态文明绿色发展与习总书记的指示是一致的,更加增强了我们沿着这条道路继续做好盟务工作的信心,我们将继续努力,为把祖国北疆这道风景线建设得更加亮丽,作出我们自己的贡献。

刘子达习总书记在内蒙古代表团强调,保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加大生态系统保护力度,打好污染防治攻坚战,守护好祖国北疆这道亮丽风景线。总书记在内蒙古代表团的重要讲话让我备受鼓舞,作为一名内蒙古地区的公职人员,深感使命光荣而又责任在肩,今后的工作我一定牢记总书记的殷切嘱托,为守护好祖国北疆这道亮丽风景线作出更大的贡献。

陈紫英 总书记在内蒙古代表团的讲话,令人振奋,备受鼓舞。以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,为内蒙古指明了方向,我们作为民主党派的一分子,一定要充分发挥民主党派人才优势,积极推进民盟中央“烛光行动”,推进教育帮扶,医疗帮扶;做好事,做实事,服务社会,打好脱贫攻坚战,为建设美丽内蒙古贡献力量。

赵丽英3月5日,习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时,强调要保持加强生态文明建设的战略定力,阐述了生态文明建设与经济质量发展的关系,倍感振奋、备受鼓舞。作为民盟区委一名专职干部,尽自己所能、踏踏实实地做好领导交给的各项工作任务,珍惜当下工作环境,为守护好北疆这道亮丽的风景线贡献自己的力量。

王剑峰习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时强调,要保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。我们要深刻领会总书记的重要讲话精神,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要把生态文明思想贯彻落实到参政议政的具体实践中,加强调查研究,注重建言实效,为自治区生态文明建设和高质量发展不懈努力,共同守护好祖国北疆这道亮丽风景线。

司见南5日下午,习近平总书记在参加他所在的十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时强调,保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加大生态系统保护力度,打好污染防治攻坚战,守护好祖国北疆这道亮丽风景线。学习了习总书记在内蒙古代表团重要讲话后,倍感振奋、深受鼓舞。习总书记和党中央对内蒙古和内蒙古广大群众寄予了殷切的希望,我们一定要抓住新机遇,紧跟党中央步伐,从我做起,从身边的小事做起,为守护好祖国北疆这道亮丽风景线作出自己的贡献。

石月梅3月5日收看了习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的讲话,总书记强调保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先,绿色发展为导向的高质量发展新路子,深受启发,备受鼓舞,作为民盟盟员,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,全力推动生态文明建设,为“在祖国北疆构筑起万里绿色长城”作出贡献。

吴编习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时进一步强调了生态文明建设的重要性,要持之以恒的抓好生态文明建设。总书记的讲话让我们备受鼓舞,作为一名公务员我一定要坚定理想信念,认真做好本职工作,为把内蒙古建设成祖国北疆亮丽的风景线,贡献自己微薄的力量。

王艳茹 :“党和政府带头过紧日子,目的是为老百姓过好日子”,习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的一番话,闻之暖心,发人深省。总书记讲话里的执政理念,群众路线,为民情怀令我们深思,指导我们的工作方向和方法。各级干部甘于过“紧日子”,用自己的辛苦指数换来群众的幸福指数,就是一种奉献,一种担当,一种开创未来的信心与力量!

杨连柱学习了习总书记在内蒙代表团的重要讲话,深受鼓舞。总书记既讲了今后我们发展的方向和路子,即保持加强生态文明建设的战略定力,守护好祖国北疆这道亮丽风景线;又防患于未然,他强调指出不能因为经济发展遇到一点困难,就开始动铺摊子上项目、以牺牲环境换取经济增长的念头,甚至想方设法突破生态保护红线;他还鼓励大家必须咬紧牙关,爬过这个坡,迈过这道坎,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的革命精神。我们作为内蒙古人,坚决贯彻落实党中央决策部署,在“五位一体”总体布局和三大攻坚战中发挥积极的作用,为新中国成立七十周年献礼。

上一篇: 民盟呼伦贝尔市总支召开2019年第一次总支委员扩大会议 下一篇: 民盟内蒙古区委 关于学好用好“学习强国”学习平台的倡议书

中国民主同盟内蒙古自治区委员会版权所有 网站建设国风网络 蒙ICP备15003514号  蒙公网安备 15010202150127号 

单位名称:中国民主同盟内蒙古自治区委员会 网址:www.mmnmgqw.org.cn 电子邮箱:mmnmqw2045@aliyun.com 
地址:呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号 邮政编码:010051 联系方式:0471-6200436 0471-6200436(传真)

中国民主同盟 民盟 内蒙古民盟 中国民主同盟内蒙古自治区委员会