今天是:2019年05月19日 星期日 15:16  天气预报:
当前位置:首页>>盟务要闻
盟务要闻

自治区政协副主席、民盟内蒙古区委主委董恒宇深入克什克腾旗调研督导脱贫攻坚工作

2019-03-06 浏览次数:371 关闭

1.jpg

2月20日至21日,自治区政协副主席、民盟内蒙古区委主委董恒宇深入扶贫联系点克什克腾旗调研脱贫攻坚工作。

董恒宇一行先后深入经棚镇光明村大营子组看望贫困户韩瑞霞、刘坤,与他们促膝交谈,详细询问致贫原因、家庭收入来源和扶贫措施落实等情况,鼓励他们要坚定信心、战胜困难,早日实现脱贫。并叮嘱当地干部要拓宽思路、因户施策、精准帮扶,增强贫困户自我发展的内生动力,确保稳定脱贫、永久脱贫。

  在内蒙古好鲁库德美羊业有限公司和经棚镇永胜农牧专业合作社,董恒宇走进养殖场、蔬菜种植大棚,详细了解克旗特色农牧业发展、农牧产品品质提升和农企利益联结机制、产业发展带动脱贫等情况。

2.jpg

调研期间董恒宇听取工作汇报,就进一步做好脱贫攻坚工作提出要求。他强调,抓扶贫巡视整改是全区上下共同的政治任务。旗委政府要严格按照自治区党委《整改方案》要求,党政一把手亲自上阵,成立领导小组、组建工作队伍,对照巡视反馈意见,逐条反思自查,逐一研究制定整改方案,明确牵头领导、责任领导、责任部门和具体完成时限。对能够立行立改的限期整改到位,对需要长期整改的明确阶段目标,稳步推进,对扶贫领域存在的其他问题一并整改、一次解决,不拖沓、不延误,不讲条件、不打折扣、不搞变通,确保与自治区整改工作同步。同时,要贯彻好精准扶贫精准脱贫方略,做好扶贫巩固提高阶段工作。

3.jpg

董恒宇指出,克旗资源丰富、地形地貌独特,形成了多样性的资源、景观、生物、生态和文化,今后要认真贯彻落实十九大精神和五大发展理念,结合乡村振兴和高质量发展,转变发展方式、创新发展思路,形成可持续发展、永续发展的规划,为建立和巩固脱贫攻坚长效机制奠定基础。要注重招才引智,整合人才资源,建立人才智库,发挥人才智慧优势,为克旗全面发展出主意、想办法,围绕打造“绿色克什克腾”“美丽克什克腾”“文化克什克腾”做文章。

  自治区政协农牧委员会主任吴平、副主任贾付喜、刘贵林等一同调研。

 

(自治区政协农牧委员会)

 


上一篇: 民盟包头市委会妇女工作委员会 法制工作委员会联合举行 “庆祝妇女节——暨民盟大讲堂”启动仪式 下一篇: 民盟内蒙古区委主委董恒宇:让留守儿童安心

中国民主同盟内蒙古自治区委员会版权所有 网站建设国风网络 蒙ICP备15003514号  蒙公网安备 15010202150127号 

单位名称:中国民主同盟内蒙古自治区委员会 网址:www.mmnmgqw.org.cn 电子邮箱:mmnmqw2045@aliyun.com 
地址:呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号 邮政编码:010051 联系方式:0471-6200436 0471-6200436(传真)

中国民主同盟 民盟 内蒙古民盟 中国民主同盟内蒙古自治区委员会