今天是:2019年02月17日 星期日 04:11  天气预报:
当前位置:首页>>盟务要闻
盟务要闻

民盟内蒙古区委召开2018年度领导班子民主生活会

2019-02-03 浏览次数:98 关闭

IMG_9620.JPG

2019年1月31日上午,按照民盟中央和自治区党委统战部的要求,民盟内蒙古区委召开2018年度领导班子民主生活会。会议由自治区政协副主席、民盟内蒙古区委主委董恒宇主持。

IMG_9622.JPG

区委副主委李相合、赵吉、贺俊、胡润召出席会议,区委常委张建国、徐康宁、宋臣、赵云平、周承英,区委监督委员会副主任、组织部部长徐莉萍,区委监督委员会副主任田明、吴坪晏,区委机关各部室负责人列席会议。

IMG_9624.JPG

民盟中央监督委员会委员、民盟江苏省委专职副主委吴胜兴,民盟中央组织部副部长张雨斌、组织部办公室主任马向东,自治区党委统战部党派处调研员格日勒应邀到会指导。

IMG_9597.JPG

董恒宇代表区委会班子重点从坚决维护中国共产党的领导,凝聚共识;坚决贯彻新发展理念,树立正确发展观、政绩观;贯彻执行中央八项规定精神;自觉履行参政党职能;严格执行廉洁自律有关规定等几个方面查摆问题,深刻分析存在问题的原因,并从坚定理想信念、提高政治站位,强化责任担当、改进工作作风,全方位提高素质、提升履职能力,完善制度建设、加大制度落实力度,加强廉政建设、提高自律意识等五个方面,明确提出民盟区委领导班子今后的整改措施和努力方向。区委副主委李相合、赵吉、贺俊、胡润召依次进行了对照检查发言,相互之间开展了认真的批评和自我批评。

听了大家发言后,吴胜兴说,很荣幸代表民盟中央监督委员会参加此次民盟内蒙古区委领导班子民主生活会,吴胜兴强调,这次民主生活会开的很成功,主要体现在四个方面。一是思想重视,准备充分。会前,领导班子按照自治区党委的有关通知要求,广泛听取了机关干部和基层组织的意见和建议。二是主题突出,方法得当。民主生活会突出了认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导的主题,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强调了进一步提高“五种能力”建设。三是认识深刻,剖析到位。每位成员都能正确认识自己,找准自身定位,坚持问题导向,发扬民主,知无不言,言无不尽。四是批评中肯,措施可行。既有红红脸、出出汗的紧张气氛,又有加加油、鼓鼓劲的和谐氛围。自我批评敢于正视问题,不回避、不辩解,相互批评开门见山,直奔主题,既开诚布公,又真心实意。

董恒宇在总结讲话时说,本次区委领导班子民主生活会上,各位班子成员敞开心扉,坦诚相见,自我批评不掩饰、不遮丑,相互批评不绕弯、不回避,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

董恒宇要求,民主生活会结束后,一要针对提出和查找出的问题,逐条制定切实可行的整改措施。二要切实抓好整改措施的落地,建立整改落实台账,记录好整改情况,加强对整改工作的指导和检查,做到不走过场、不走形式。三要按照民主生活会实施方案,适时召开整改情况通报会,接受广大盟员对整改情况的监督,确保在思想上、学习上、工作上都取得明显进步。

董恒宇强调,要以这次领导班子民主生活会为新起点,充分发挥领导班子成员的表率作用,带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在盟中央和自治区党委的领导下,在党委统战部的指导帮助下,继承和发扬民盟的优良传统,不忘初心,继续携手前进,以更加坚定的意志、开拓创新的精神,进一步抓好各项盟务工作,切实履行好参政党职能,为建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦作出更大贡献。


上一篇: 民盟内蒙古区委召开八届三次全委会 下一篇: 民盟中央美术院内蒙古分院举办2019年迎新春书画联谊会

中国民主同盟内蒙古自治区委员会版权所有 网站建设国风网络 蒙ICP备15003514号  蒙公网安备 15010202150127号 

单位名称:中国民主同盟内蒙古自治区委员会 网址:www.mmnmgqw.org.cn 电子邮箱:mmnmqw2045@aliyun.com 
地址:呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号 邮政编码:010051 联系方式:0471-6200436 0471-6200436(传真)

中国民主同盟 民盟 内蒙古民盟 中国民主同盟内蒙古自治区委员会