今天是:2017年11月18日 星期六 08:33  天气预报:
当前位置:首页>>盟员风采
盟员风采

盟员马飞风采

2015-10-16 浏览次数:2794 关闭


5.jpg


  民盟鄂尔多斯第四支部有一位盟员马飞,1977年出生,鄂尔多斯市鄂托克前旗人,硕士学位,经济师职称,现任鄂尔多斯市鄂托克前旗政协常务委员,鄂尔多斯市盛泰投资集团公司副总裁,盛泰房地产开发有限公司总经理,内蒙古蒙航航空有限责任公司副总经理。

  1998年至2008年间,先后任职于华研集团、东易达公司、三联集团、易兴房地产公司等鄂尔多斯知名企业,从部门经理到董事长助理,并先后在两家企业担任副总经理。在工作之余,充分利用时间,先后就读于内蒙古经济技术专修学院经济管理学院,内蒙古工业大学管理工程专业,北京大学高级经理人研修班以及内蒙古大学EMBA总裁研修班,获得硕士学位和经济师职称。

  开拓进取,与时俱进。多年的职业经理人生涯,不断积累的经验、知识和人脉,让他开始重新考虑和调整自己的职业规划。2009年,他正式入驻鄂尔多斯市盛泰投资集团有限责任公司,负责盛泰集团房地产公司业务,担任总经理一职,由此揭开了他职业生涯的新篇章。

  这么多年来他一直讲的一句话“追求利润是企业发展的根本所在”,但他始终坚持,企业只应该赚取合理的利润,在获得合理利润的同时,更需要去承担企业的社会责任,企业家的社会责任。责任,始终伴随着他的成长,当他能够承担十分的责任时,他会通过自己的能力、辛勤和汗水,尽全力去承担十二分的责任。作为一个有责任的企业家,他每时每刻都在关心慈善、参与慈善。自2007年开始,先后担任鄂尔多斯市鄂托克前旗慈善总会监事、教育基金总会副理事长,期间曾多次对偏远贫困地区进行捐资助教,用于修建校舍、聘用教师等,同时资助多名贫困少年儿童完成学业。在冰雪灾害、汶川地震、南方旱涝灾害等大灾大难来临之际,他带领着全体员工都竭尽所能,捐资捐物为抗震救灾、灾后重建等做出企业应有的贡献。(2010年荣获内蒙古自治区红十字会“铜质奖章”,向内蒙古红十字会捐赠10万元,向鄂前旗建旗三十周年赞助15万元,向鄂前旗久病困难户纪晓孝捐款10万元,向鄂前旗慈善总会捐款10万元,向鄂前旗教育基金会捐款5万元,向鄂前旗工商联赞助3万元,向鄂前旗毛盖图困难户 捐款1万元,捐助3年,向鄂前旗老干部艺术团1万元,向玉树地震捐款 1万元,2011年荣获“红会民盟成立70周年优秀盟员”称号,荣获“2011年度民盟优秀盟员”称号,向鄂前旗巴拉庙村委会赞助2万元,向鄂前旗关工委赞助1万元,向鄂前旗妇联赞助1万元,向鄂前旗老革命 、老党员、 老模范、“三老”人员王建国捐助1万元,向鄂前旗妇联赞助3万元,向困难户张光明 张万智 王彩娃子女上学捐助共1万元,向鄂前旗巴拉庙村委会赞助2万元,向公司职工潘飞的母亲看病捐助5千元,向敖镇春节美化街区赞助5万元)


  “做人做企业,做事做品牌”是盛泰公司的企业理念,也是马飞的人生信条。锐意进取,开拓创新,不断的学习来充实自己,以辛勤的工作来成就人生,以远大的抱负来超越自我。做一个有责任的企业家,积极的服务社会,贡献社会,回报社会!这样的盟员在民盟四支部还有很多,我们为有这样的盟员而骄傲,他将是我们学习的楷模。(韩丽)

上一篇: 柳恩深和他的《文艺评论集》 下一篇: 我在老团十六年

中国民主同盟内蒙古自治区委员会版权所有 网站建设国风网络 蒙ICP备15003514号  蒙公网安备 15010202150127号 

单位名称:中国民主同盟内蒙古自治区委员会 网址:www.mmnmgqw.org.cn 电子邮箱:mmnmqw2045@aliyun.com 
地址:呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号 邮政编码:010051 联系方式:0471-6200436 0471-6200436(传真)

中国民主同盟 民盟 内蒙古民盟 中国民主同盟内蒙古自治区委员会